当前位置:首页>文章中心>机关党建

市委统战部机关党支部在湘东区开展主题党日活动

发布时间:2020-06-03 点击数:2940

6月3日,市委统战部机关党支部联合湘东区委统战部机关党支部,在湘东区党员干部教育培训现场教学点开展主题党日活动。

在刘型生平业绩陈列馆,通过现场参观和聆听讲解,大家接受了一次党性教育洗礼,对刘型同志“始终对党忠诚、信念坚定、淡泊谦虚、永葆本色”的高尚品格和崇高风范发出由衷敬仰。

在湘东南繁精神展览馆,通过展示的历史资料与讲解员的介绍,大家全面了解了湘东几代制种人坚忍执着、科学实干的南繁精神,被他们科学孜孜追求的信念以及为国家粮食安全甘愿奉献自己青春年华的大胸怀所感动,表示要把南繁精神融入到自己的工作,求真务实,脚踏实地,把工作做到更好。

在湘东麻山镇乡村振兴示范片,通过在飞行影院观看“立体魅力湘东”、游览湖光三色主题博物馆和双月湾湿地公园,大家被湘东区原生态的田园风光、优美的自然环境和深厚的历史文化底蕴所陶醉,纷纷感叹国家乡村振兴战略给乡村经济和环境带来的巨大变化,充分彰显了我国家制度和国家治理体系的巨大优势

通过追寻革命前辈的足迹,吸取“南繁精神”的力量,感受乡村振兴带来的巨变,让大家感受颇深、获益良多,并纷纷表示,要传承和弘扬好革命先辈优良传统,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,结合部机关正在开展的“强作风、抓落实、助发展”和“党支部三化建设年”活动,积极发挥党员先锋模范作用,改进作风、求真务实、担当实干,在平凡的岗位上践行好初心使命,为建设“五个新萍乡”和实现“五年新跨越”贡献统战力量。