当前位置:首页>文章中心>新的社会阶层

市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设现场推进会召开

发布时间:2020-05-27 点击数:3157


为贯彻落实中央、省委关于新社会阶层人士统战工作的决策部署,以及省委统战工作领导小组“百城百点”创新基地建设的工作要求,深入推进全市新的社会阶层人士统战工作实践创新,5月26日,我市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设现场推进会在萍乡市新阶层人士创新创业实践基地——安源区复襄公社召开。市委常委、统战部部长李宁,市委统战部常务副部长陈田出席会议。会议由市委统战部副部长张丽君主持。安源区委书记康峰出席会议并致欢迎词。各县区委统战部长、分管副部长,各县区新联会会长,市新联会全体理事参加会议。安源区就本区新阶层人士统战工作实践创新基地建设情况作了经验交流。

与会人员参观了萍乡市新阶层人士创新创业实践基地,观看了市新的社会阶层人士工作纪实宣传片。

会上,就做好全市新的社会阶层人士统战工作实践创新,李宁指出:提高政治站位,解决“怎么看”的问题.做好新的社会阶层人士实践创新工作,中央有要求,省委有部署,新阶层人士有期待,要注重创新形式、整合资源、以点带面、稳步推进,全力推进实践创新基地建设,切实将其建成新阶层人士情感的归宿、发展的平台和心之所向的家。突出工作重点,解决“怎么建”的问题.要坚持目标导向,探索建立教育引导、培养锻炼、发挥作用的体制机制。要突出特色亮点,结合本地实际,与市委市政府中心工作有机衔接,在建设主体、建设形式上突出多样,确保新的社会阶层人士创新基地建设可持续。要坚持党的领导,充分体现各级党组织的主导作用,发挥统战工作领导小组和新的社会阶层人士统战工作联席会议等综合协调作用,提高工作的系统性、整体性。坚持务求实效,解决“怎么用”的问题.要把活动搞起来,强化对新阶层人士的思想政治引领,着眼于新阶层人士身心健康和事业发展需要,从联谊交友、助推发展入手,积极举办各种新阶层人士喜闻乐见的活动。要把服务跟上去,系统梳理新阶层人士的现实需要,为新阶层人士健康成长提供有优质服务,让他们切实感受到党和政府的关心和温暖。要把作用发挥好,将实践创新基地建设与萍乡的发展大局结合起来,围绕中心,服务大局,重点聚焦打好三大攻坚战和萍乡“五年新跨越”贡献智慧和力量。

会前,还分别召开了市新联会一届四次理事会议和一届五次常务理事会议,总结了市新联会2019年工作,安排部署2020年工作,对市新联会章程部分内容进行了修改,选举产生了常务副会长1名,常务理事6名,理事19名。