当前位置:首页>文章中心>非公经济

湘东区召开促进非公有制经济发展领导小组会议

发布时间:2020-05-27 点击数:156

        5月26日,湘东区促进非公有制经济发展领导小组会议在区政府五楼会议室召开。湘东区委常委、统战部部长曾维娜出席会议并讲话。区促进非公有制经济发展领导小组成员、各乡镇街、湘东工业园统战分管同志共计40余人参加会议。

        曾维娜在讲话中强调,各乡镇街、各单位要切实提高服务非公经济发展的政治站位,认真贯彻落实中央、省、市、区关于应对疫情影响加快企业复工复产的一系列政策措施,大力协调解决企业复工复产中的困难问题,努力把疫情带来的负面影响降到最低程度要深入推进“五型”政府建设,深化“放管服”改革,积极为企业降本减负、松绑除障、排忧解难、撑腰鼓劲。要牢固树立服务意识,继续开展好“四进四帮”、“防疫情、促发展”民企大走访等活动,建立完善政企沟通机制,营造非公经济发展的良好氛围。

        会议还就《湘东区促进非公有制经济发展领导小组推进构建亲清政商关系的实施方案》作了起草说明,部署了重点工作任务。