当前位置:首页>文章中心>民族宗教

芦溪县举行宗教界爱国主义教育基地揭牌仪式

发布时间:2020-05-27 点击数:166

    为进一步弘扬宗教界爱国主义传统,推进宗教政策法规学习宣传,5月25日,芦溪县在秋收起义纪念馆举行全县宗教界爱国主义教育基地揭牌仪式。芦溪县委常委、统战部部长倪艳霞出席仪式并讲话。全县性宗教团体负责人、部分宗教界代表人士、乡镇民宗专干及县委统战部全体机关干部共计50余人参加了揭牌仪式。

    倪艳霞指出,在秋收起义纪念馆设立芦溪县宗教界爱国主义教育基地,将进一步丰富芦溪县宗教界人士思想建设载体,搭建宗教界人士爱国爱教教育新平台。倪艳霞强调,各级民宗工作干部和宗教界代表要以此为新的契机,进一步引导宗教界加强爱国主义教育,传承优良传统,坚定理想信念,引领广大宗教界人士与县委、县政府同心同行。要坚持我国宗教的中国化方向,引导宗教界抓好自身建设,着力打造一支“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”宗教界人才队伍,为加快实现芦溪“五年新跨越”的奋斗目标贡献力量。

    揭牌仪式结束后,全体人员还集中参观了秋收起义纪念馆,聆听党史军史,瞻仰革命文物,详细了解革命战争年代的光辉历程