当前位置:首页>文章中心>县区信息

湘东区委常委会研究部署全区统战工作

发布时间:2020-05-13 点击数:26

        5月11日,湘东区委常委会召开会议,传达学习全省统战部长会议、全省第一次社会主义学院会议和全市统战工作会议精神,研究贯彻落实意见。湘东区委书记杨博主持会议并讲话。

        会议要求,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,全区统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和全国、全省、全市统战工作系列会议精神,努力在学习领会上下功夫、在知行合一上见实效,推动中央、省委、市委和区委关于统一战线工作系列决策部署落地落实。要强化思想政治引领,引导统一战线全体成员与党同心同德、同心同向、同心同行,进一步夯实共同思想政治基础。要围绕中心大局,全力推进统战各领域工作,着力抓好非公经济领域“防疫情、促发展”专项活动,营造“四最”营商环境;突出“团结稳定”主题,促进民族宗教领域和谐稳定;加强党对统战工作的领导,进一步巩固和发展大统战工作格局,不断提高统战工作的质量和水平。