当前位置:首页>文章中心>港澳侨海外

市委统一战线工作领导小组办公室 召开全市“侨资企业服务年”活动动员部署会

发布时间:2020-05-12 点击数:43

5月11日,市委统一战线工作领导小组办公室召开全市“侨资企业服务年”活动动员部署会。市委统战部常务副部长陈田出席会议并讲话,会议由市工商联副主席张惠主持,市侨联主席郭子新在会上宣读了《全市开展侨资企业服务年活动实施方案》。

陈田在讲话中指出,侨资企业是创造社会财富重要力量,是承载就业、维护社会稳定的重要基础。陈田要求,各级统战(侨务)部门、侨联、工商联要深化认识,切实增强做好侨务工作的思想自觉和行动自觉,把开展“侨资企业服务年”活动作为学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神的务实举措。要强化服务意识,围绕开展“侨资企业服务年”活动关键,突出重点、改进方式,主动为侨资企业服务、排忧解难。切实提高为侨资企业服务的水平。要狠抓落实,把企业的困难和需求摸清、摸准、摸透,立即研究、及时交办、限时解决,真正做到想其所想、急其所急、帮其所需,进一步提升侨资企业的获得感、满意度。