当前位置:首页>文章中心>本部时讯

陈兴超在萍乡调研统战工作

发布时间:2020-04-28 点击数:41


4月27日,省委常委、省委统战部部长陈兴超来到我市,就做好新时代统一战线工作进行专题调研。省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华随同调研,市委书记李小豹,市委常委、统战部长李宁,市委常委、市委秘书长黄强陪同。



陈兴超拜访“全国道德模范”龚全珍老阿姨

当日上午,陈兴超首先来到莲花县,登门拜访“全国道德模范”龚全珍,向老阿姨致敬,送上最诚挚的祝福,恭祝老人家身体安康、寿比南山。

陈兴超要求,全省统战干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,以老阿姨为榜样,传承红色基因,扎实开展“强作风抓落实助发展”工作,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍



陈兴超走访各民主党派、工商联机关,并召开座谈会

下午,陈兴超来到各民主党派萍乡市委会、市工商联机关走访看望党外代表人士,并与各民主党派萍乡市委会、市工商联、市知联会、市新联会负责人座谈。在听取大家发言后,陈兴超充分肯定了我市近年来在经济、社会、生态、民生、城市建设等各方面取得的长足发展。

陈兴超强调,大家要深刻领会习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,按照新时代中国特色社会主义参政党标准和要求,切实加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,努力实现多党合作有新气象、思想共识有新提高、履职尽责有新作为、参政党有新面貌,做中国共产党的好参谋好帮手好同事,把我国新型政党制度的优势充分发挥出来。要提高政治站位,为今年民主党派市级组织、市工商联、市知联会顺利换届做好充分准备,以组织换届为契机开展好政治交接,大力弘扬多党合作优良传统,确保多党合作事业薪火相传。各级党委要认真贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,进一步加大党外代表人士队伍建设。



陈兴超在江西有泽新材料科技有限公司施工现场

在萍乡期间,陈兴超还深入江西有泽新材料科技有限公司、金桥焊材集团萍乡有限公司等民营企业,实地了解民营企业复工复产情况,现场解决企业在生产经营中遇到的难题。

陈兴超强调,各级党委政府要用好用足中央、省委关于支持企业复工复产的各项政策,用心用情构建清亲政商关系,着力打造“四最”营商环境,全力支持民营企业克服新冠肺炎疫情带来的影响,坚定信心、克服困难、加快发展。


陈兴超调研我市新的社会阶层人士实践创新基地——复襄公社


在复襄公社,陈兴超走访看望新的社会阶层人士,勉励他们跟党走、听党话,充分运用互联网、大数据等新技术,勇于创新,善于创业。

陈兴超指出,新的社会阶层人士统战工作是新时代统一战线创新发展的重点领域,要总结推广实践创新基地的好经验,扩大工作覆盖面,把广大新的社会阶层人士有效组织起来,团结更多的新的社会阶层人士为新时代中国特色社会主义事业作出积极贡献。



调研中,陈兴超强调,各级党委要切实加强党对统一战线工作的集中统一领导,坚持党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的要求,构建大统战工作格局,进一步形成全党重视、共同来做统战工作的强大合力,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,把广大统一战线成员紧密团结在党的周围,为全面建成小康社会、描绘好新时代江西改革发展新画卷广泛凝心聚力。


陈兴超在海绵城市创新基地考察

在萍调研期间,陈兴超还来到我市海绵城市创新基地参观考察,深入了解我市海绵城市试点建设成效和经验,并给予了肯定。