当前位置:首页>文章中心>港澳侨海外

市委统战部积极做好外派教师服务工作

发布时间:2020-04-28 点击数:21

    为进一步做好外派教师的服务工作,增强外派教师海外任教的责任感和使命感,4月26日,市委统战部与市教育局相关工作人员专程赴上栗县进行调研座谈,听取教育系统和外派教师派出单位对外派教师海外任教有关情况的意见建议。

    座谈会上,市委统战部部领导汤霞萍表示,海外华文教育事业是中华文化薪火相传的一项基础性工程,外派老师作为华文教育工作的重要组成部分,在为当地学校做好教学工作的同时,也在为祖国优秀传统文化传递工作贡献力量。汤霞萍强调,要加强与外派教师、派出单位及教师家属的经常性联系,及时了解掌握情况,做好各项服务工作。

    市教育局副局长李敏表示,外派教师在国外代表的是国家形象,作为教育部门,外派教师的派出单位,要落实好外派教师各项待遇,及时为他们解决后顾之忧,确保其在安心在国外工作和生活。

    期间,市委统战部与教育系统就往后外派教师的遴选工作建立信息数据库实现资源共享达成一致。