当前位置:首页>文章中心>民族宗教

湘东区开展农村意识形态及民族宗教工作专项调研

发布时间:2020-04-28 点击数:224

为认真做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改有关工作,4月22—4月24日,湘东区委统战部、区委宣传部有关负责人分别带队,联合相关部门对全区11个乡镇街农村意识形态及民族宗教工作进行实地专项调研。

此次调研以问题为导向,采取查阅台帐、实地走访等方式,进一步了解全区民族宗教乡村两级责任制落实、重难点问题整治等方面情况。

针对调研中存在的问题,调研组强调,要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和党的民族宗教政策,进一步加强党对民族宗教工作的领导,提高宗教“三支队伍”政策理论水平和业务能力。要加强依法管理,严格落实三级网络两级责任制和基层巡查制度,深入开展“四进”宣传,继续推进民族团结进步创建,坚持我国宗教中国化方向。要狠抓重难点问题,查找贯彻落实工作中存在的差距和不足,加快破解,切实维护好宗教领域的和谐稳定。