当前位置:首页>文章中心>民族宗教

上栗县召开民族宗教工作专题会议

发布时间:2020-04-27 点击数:23

    4月26日,上栗县召开2020年度民族宗教工作专题会议。县委常委、统战部部长李昌清主持会议并作讲话。各乡镇民宗工作分管领导和民宗办主任,统战部干部参加了会议。

会议传达了中央民族工作会议和全国、全省民族团结进步表彰大会精神,并对2020年宗教工作做了重点部署。

    李昌清在讲话中强调,各乡镇要以铸造牢中华民族共同体意识为主线,切实做好城市民族工作重点,全面深入持久开展民族团结进步创建工作。要按照属地管理的原则,严格落实宗教工作巡查制度,加强宗教活动场所重点节日期间疫情防控、落实好“双暂停一延迟”要求,防止信教群众聚集引发疫情反弹。要积极谋划,创新方法,切实做好宗教活动场所统一社会信用代码赋码换证工作。要夯实工作基础,坚持在重点及薄弱环节上主动作为。要强化担当意识,着力加强干部队伍自身建设,切实把中央和省市县各项决策部署真正落在实处。