当前位置:首页>文章中心>本部时讯

市委常委会专题研究部署统战工作

发布时间:2020-04-23 点击数:31

    4月22日,市委常委会召开会议专题听取了全省统战部长会议暨全省统战部门“强作风、抓落实、助发展”工作动员会等相关会议精神的汇报,讨论通过了我市贯彻会议精神的意见。市委书记李小豹充分肯定了2019年全市统战工作取得的成绩,并就做好今年的统战工作提出了明确要求。

    李小豹强调,要切实加强理论武装,学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。要围绕中心服务大局,把中央、省委关于统一战线重大决策部署落到实处,切实加强中国特色社会主义参政党建设,大力发展民营经济,积极构建亲清新型政商关系。要进一步担当尽责,推动新时代全市统战工作提质增效。要充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的重要作用,在奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利征程中广泛凝聚起全市统一战线的智慧和力量。要完善工作格局,努力提升工作能力。各级党委要切实加强和改进对统战工作的领导,进一步增强“分内事”和“责任田”意识,营造统战工作的良好氛围,以实际工作成效推动全市统战部门政治站位、工作能力、工作作风、队伍形象的明显提升,不断开创全市统战工作新局面。