当前位置:首页>文章中心>县区信息

湘东区召开统战重点工作会议

发布时间:2020-04-22 点击数:24

        4月21日,湘东区统战重点工作会议在区委统战部会议室召开。湘东区委常委、统战部部长曾维娜出席会议并讲话。各乡镇街、湘东工业园统战分管同志参加。

        会议传达学习了中央民族工作会议和全国、全省民族团结进步表彰大会精神,全国、全省统战部长会议和全市民族宗教工作专题会议精神等;动员部署中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作和2020年统战民宗工作。

        会上,就如何开展下一步统战工作,曾维娜强调,要迅速掀起学习高潮。全区统一战线要切实增强做好新形势下统战工作的使命感和责任感,自觉把思想和行动统一到全省统战部长会议的各项要求上来。要找准工作的重点和方向。要紧紧围绕凝聚思想共识,促进民族团结进步,维护宗教和谐稳定,构建经济统战,打造示范基地等重点领域精准发力,有效推进。要加强统战队伍建设。扎实开展“强作风、抓落实、助发展”工作,全区统战干部要主动融入新常态,彰显新作为,为建设“赣西新门户”贡献统战力量。来源:湘东区委统战部