当前位置:首页>文章中心>民族宗教

全市民族宗教工作专题会议召开

发布时间:2020-04-16 点击数:27


4月15日,市委统战部、市民宗局召开全市民族宗教工作专题会议,传达学习中央民族工作会议和全国、全省民族团结进步表彰大会精神,安排部署2020年全市民族宗教重点工作。市委常委、统战部部长李宁出席会议并讲话。市委统战部副部长、市民宗局长汤礼萍,市委统战部副县级领导干部袁新忠,各县区委常委、统战部部长(民宗局长)及统战部分管负责同志,萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区党群部长及有关分管负责同志等参加会议。

李宁在讲话中肯定了各县区2019年民族宗教工作,并对2020年民族宗教工作提出要求。

李宁强调,要提高认识,切实增强做好民族宗教工作政治自觉。要明确方向,有力有效抓好民族宗教工作。要围绕民族团结、宗教和睦的工作总基调,在落实民族团结进步创建、铸牢中华民族共同体意识、完善流动少数民族服务管理、坚持我国宗教中国化方向、夯实民族宗教事务管理基础等工作方面下功夫,对工作中存在的薄弱环节以及重难点问题沿着有力有效、依法管理的方向,采取做反复、反复做的方式抓好落实。要打牢基础,努力健全并落实民族宗教工作体制机制。要继续巩固发挥好党委、政府领导与协调民族宗教工作机制效用,结合实际,加强探索创新,推动解决民族宗教领域重难点问题机制,构建科学、有力、管用的民族宗教工作“一盘棋”格局,为全市“五年新跨越”、社会安定团结、经济社会发展作出贡献。

议还就脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作和2020年民族宗教重点工作出具体部署