当前位置:首页>文章中心>本部时讯

市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长廖友明一行赴新泉乡河坑村调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-04-10 点击数:31

4月9日,市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长廖友明赴市委统战部结对帮扶村——芦溪县新泉乡河坑村调研督导脱贫攻坚工作,并开展走访慰问市委统战部副部长汤如龙,芦溪县委常委、统战部部长倪艳霞一同调研。

在河坑村委会召开的座谈会上,廖友明一行认真听取了河坑村脱贫攻坚进展情况汇报,详细了解驻村帮扶工作单位扶贫工作成效和驻村第一书记履职履责工作开展情况。

随后,廖友明一行来到河坑村展群农业种植基地调研产业扶贫工作开展情况。廖友明详细询问产业基地建设规模、经营模式,如何帮带贫困户等情况,现场协调解决该基地发展过程中遇到的困难和问题,希望该种植基地发展壮大的同时,更好的发挥好产业基地的帮带作用,带动更多的贫困户脱贫致富。

廖友明一行还走访了河坑村贫困户。在查看贫困户“两不愁三保障”工作落实情况时,廖友明关切地问他们住得暖不暖,吃得怎么样,一年收入有多少……希望他们继续振奋精神,在党和政府的关怀下,通过自己的努力勤劳致富,同时叮嘱乡村两级要把扶贫政策落实落细,让人民群众实实在在受益。