当前位置:首页>文章中心>民族宗教

芦溪县委统战部“三举措”做好清明期间宗教领域的疫情防控工作

发布时间:2020-04-07 点击数:29
    为巩固来之不易的防控成果,芦溪县委统战部认真履行指导督导职责,毫不放松地抓紧抓实抓细清明期间全县宗教领域的疫情防控工作。
    一是思想重视,严格落实上级要求。假期前夕召开乡镇民宗工作会议,压实“双暂停”防控要求,确保各场所不举行任何集体宗教仪式和荐福、度亡等活动。县委统战部相关同志实地走访部分场所负责人,强调疫情防控不能放松,重申继续执行关停的要求。
    二是强化督导,严防聚集性宗教祭拜。清明期间,积极发挥县宗教工作“五级网络”作用,县委统战部联合有关乡镇民宗办、宗教片区采取明查暗访的形式对辖区内宗教活动场所是否有利用祭扫祭祀擅自组织宗教活动、举行宗教仪式的行为进行实地检查。

    三是加强宣传,积极引导场所规范有序。切实指导好全县性宗教团体及各乡镇宗教片区向各宗教场所发出号召,提倡宗教教职人员和广大信教群众树立文明祭扫、网上祭扫的新风尚,并倡导各宗教场所积极响应全国性哀悼活动,降半旗为逝者哀悼、为英雄送行。