当前位置:首页>文章中心>民族宗教

安源区召开民族宗教工作会议

发布时间:2020-04-03 点击数:28

4月1日,安源区召开全区民族宗教工作会议。区委常委、统战部部长李夙颖出席会议并讲话。各镇街委民族宗教工作分管领导及民宗办主任参加会议。

李夙颖对全区2019年民族宗教工作取得的成绩表示肯定,针对2020年工作提出了明确要求。一要提高政治站位,从讲政治的高度增强民族宗教工作责任感、使命感;二要加强组织领导,切实压实民族宗教工作责任,健全完善工作机制,加强宗教工作“三支队伍”培训,不断提升宗教工作能力和水平;三要依法加强管理,做实民族宗教基础管理工作,落实好“五簿三册两帐”等管理模式,健全基础工作档案,加强矛盾纠纷排查调处,确保全区民族宗教领域和谐稳定。

会议还传达了《关于进一步强化民族宗教事务管理基础工作的通知》、《关于进一步推进宗教活动场所统一社会信用代码赋码工作的通知》等文件精神。