当前位置:首页>文章中心>多党合作

刘艳萍带队开展“推进‘萍安云’建设、探索社会治理新路径”专题协商调研

发布时间:2020-04-03 点击数:177

为切实加强全市社会治理能力和治理机制建设,积极探索具有萍乡特色的社会治理新路径,近日,市政协副主席、农工党市委会主委刘艳萍带领由市政协社法委、农工党市委会、市公安局组成的调研组一行赴市公安局和部分县区就“推进‘萍安云’建设、探索社会治理新路径”进行专题协商调研。

调研组先后深入萍乡市公安局指挥中心、饿了么萍乡运营中心、柑子园社区、湘东区下埠镇综治中心和木马村农村社会治理综合体、红星美凯龙萍乡佳禾商城、创新发展商会等地,实地踏看并详细了解“萍安云”的应用和推进落实情况, 并召开了座谈会。

会上,调研组一行听取了各地关于推进“萍安云”建设履职情况的汇报,并与有关部门负责同志、学校、社区、志愿者和义警代表就“萍安云”建设过程中存在的困难和问题,以及如何进一步推进“萍安云”建设、使之与提升社会治理水平紧密结合的意见建议进行了座谈交流。

刘艳萍指出,“萍安云”建设是贯彻落实党的十九届四中全会精神的重要体现,在习近平总书记提出的“打造共建共治共享的社会治理格局”指示精神指导下,全市开展“萍安云”建设工作具有极强的针对性和必要性。调研组将根据此次调研,围绕各单位提出的意见建议,形成专题协商调研成果,为市委市政府决策部署推进“萍安云”建设提供有力参考,以期促进社会治理平台建设智能化,促推社会治理更上新台阶,全面激发综合治理活力,共建平安和谐萍乡新局面。