当前位置:首页>文章中心>本部时讯

李宁在莲花县花塘村调度督导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-27 点击数:35

3月26日上午,市委常委、统战部部长李宁在莲花县花塘村调研督导疫情防控和脱贫攻坚工作。市委组织部副部长、市委老干部局局长柳青平,莲花县委常委、统战部部长沈阳陪同调研。

走进花塘村扶贫工作室,李宁认真查阅档案材料,详细询问贫困户致贫原因、家庭收入、帮扶政策等情况,详细了解中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改落实情况,并就脱贫攻坚相关知识现场提问

李宁指出,今年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,是“十三五”规划收官之年,做好脱贫攻坚工作意义重大、影响深远。李宁强调,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,提高政治站位,强化责任担当,以实际行动落实党中央决策部署;要加大产业扶贫、就业扶贫的力度,挖掘内生动力,千方百计增强贫困户收入,特别是当前要加强摸排调研,精准帮扶举措,确保真脱贫、不返贫,将新冠肺炎疫情对贫困户的影响降到最低;要强化党建引领,营造党建氛围,发挥好党员带头致富作用,带领群众脱贫致富,用心、用情、用力做好脱贫攻坚工作,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走。