当前位置:首页>文章中心>非公经济

省政协副主席、省工商联主席雷元江在萍调研复工复产

发布时间:2020-03-27 点击数:28

3月24日,省政协副主席、省工商联主席雷元江莅临我市就工商联会员企业复工复产等情况进行调研,并走访商会。雷江元指出,民营企业是参与努力打赢此次疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的重要力量,作出了积极贡献,全省各级商会组织和民营企业要进一步发扬“厚德实干、义利天下”的新时代赣商精神,加速助力我省全面恢复正常生产生活秩序。

市政协主席吴运波,市委常委、统战部部长李宁,市政协副主席、市工商联主席胡芳,省工商联经联处处长熊群运,市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌陪同调研。

在市非公有制维权服务中心,雷元江指出,设立非公有制企业维权服务中心是维护企业合法权益,优化营商环境的重要举措,对进一步激发市场主体活力,促进非公有制经济健康发展意义重大。中心工作人员要努力提升工作水平、改进工作作风,维权服务“两手抓”,真正用心用情帮扶企业。各相关部门要高度重视,积极主动为民营企业排忧解难,共同营造更好的发展氛围。

在江西省昌盛医药有限公司,听取企业负责人汇报后,雷元江指出,公司在疫情期间不但自身防控有力,还保供应、献爱心,在打赢疫情防控阻击战中彰显了民营企业的社会担当,值得学习和肯定。希望企业进一步坚定发展信心,把握发展新需求,实现高质量创新发展

在市创新发展商会,雷元江代表省工商联对萍乡企业家为抗击疫情所做出的积极贡献表示感谢,对市创新发展商会积极作为、主动应对、克服挑战,推动复工复产给予充分肯定。他指出,商会要严格按照商会章程做好服务,在经营过程中防范风险,真正为会员企业办实事,努力把疫情造成的损失降到最低。

来到西人马先进智能医疗芯片产业园等地,雷元江对我市瞄准高科技重点产业领域务实招商并快速落地表示肯定。他指出,萍乡招大引强,利用新技术、新业态改造提升传统产业,培育壮大新动能,对推动经济加快转型升级、实现高质量跨越式发展起到了积极的作用,要发挥好商会以商招商的优势,积极培育上下游产业链。

走进中国(萍乡)海绵城市创新基地,雷元江指出,萍乡市委、市政府善于谋划,借势借力,通过海绵城市建设,将萍乡打造成美丽的城市,城市环境得到很大改善、城市品质得到很大提升,有效提升了人民群众的获得感和幸福感。

雷元江还调研了萍水相逢餐饮管理有限公司、金桥焊材萍乡有限公司、江西八六三实业有限公司、江西巴特威新能源科技有限公司,对企业积极作为、主动应对、克服挑战,推动复工复产给予充分肯定,并鼓励民营企业家们坚定信心,抢抓机遇,充分挖掘潜力,创新发展。