当前位置:首页>文章中心>通知公告

致海外萍乡籍侨胞的一封信

发布时间:2020-03-23 点击数:454
亲爱的海外萍乡籍侨胞: 

新冠肺炎疫情发生以来,广大海外萍乡籍侨胞心系家乡,捐款捐物、协助采购,用大爱筑起了萍乡抗击疫情的新长城,善行义举让家乡人民深深感恩、铭记于心!众志成城战疫情,精准施策群防治。萍乡市委市政府认真贯彻落实习近平总书记和省委省政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指示精神,全力以赴抓紧抓实抓细疫情防控,有序推进经济社会发展,全市人民生活安定、生产有序、社会稳定。这是我们齐心协力、内外一心、携手抗疫的成果。

当前,国内疫情还没有结束,新冠肺炎疫情又在全球蔓延,疫情跨境流动传播的风险增大。同根同源、情同手足,我们无不时刻牵挂着海外乡亲的健康和安危。为此,我们向萍乡籍海外侨胞特别提示:

1.增强疫情防控和自我保护意识。请密切关注当地疫情通报和领事提醒,遵守当地有关法律法规,团结互助,备好防疫物资,科学应对,积极预防。保持良好的卫生和健康习惯,戴口罩、勤洗手、勤消毒、少聚集、勤通风,做好自身及家人的防护。

2.要尽量减少外出活动,避免前往公共场所和人员密集地,尤其是尽量避免乘坐飞机、轮船、公共汽车等空间有限、空气密闭的交通工具,降低交叉感染风险。

3.根据萍乡市疫情防控相关管理规定,近期确有特殊情况从境外回萍的,请在回萍前3天向居住地社区(村组)报告其基本情况及返程信息,社区(村组)将信息逐级向当地疫情防控指挥部报告。在入境时,请如实填写《出入境健康申明卡》,向海关申报相关信息,接受防疫检查及安排。在31日以后回萍的侨胞统一安排到集中隔离点医学观察14天。希望相关回萍侨胞理解并主动配合。

4. 萍乡市政府侨务办公室和家乡人民始终与海外乡亲守望相助,共克时艰!我们愿意竭诚为广大回萍侨胞做好相关服务,及时解决遇到的困难和问题。如有任何疑问,请致电萍乡市政府侨务办公室24小时热线:19907995069

 “无论在哪里,无论走多远,平安幸福永远是家乡亲人的最大牵挂。我们休戚与共,同舟共济,一定能赢得这场疫情阻击战的全面胜利,迎来春暖花开的美好时节!


萍乡市政府侨务办公室

         2020320