当前位置:首页>文章中心>党外知识分子

我市无党派人士积极参与到战“疫”中来

发布时间:2020-02-11 点击数:116

面对来势汹汹的疫情,我市广大无党派人士积极响应号召,充分发挥优势和特长,以高昂的热情投入到战“疫”中来,体现了我市无党派人士技术精湛、勇于担当、无私奉献的感人风采。截止2月10日,市县两级无党派人士捐款捐物折款152300余元。

一是投身前沿战场。作为医务工作者中的无党派人士,他们为了更多人的生命健康,舍小家为大家,充分发挥自己的专业优势,纷纷报名义无反顾地投身到前沿战场。在我市首批援鄂医疗队中,有无党派人士6名,分别是萍乡市人民医院曾明婷,萍乡市第二人民医院李洁、钟双凤、杨成,萍矿总医院朱凌倩、涂理花;在我市第二批援助武汉医疗队中,有无党派人士8名,分别是萍乡市第三人民医院余华,安源区人民医院刘炎萍,湘东区人民医院李洁,萍乡赣西医院李娇,芦溪县人民医院彭婷、陈丽婷、胡婷,上栗县人民医院应红波。我市两批次援鄂医疗队医务人员共27人,无党派人士就有14人,占比超过50%。

二是踊跃捐款捐物。市知联会副会长、市人防办主任李燕捐款1000元;市知联会副会长、安源区副区长贺灿梅捐款2000元;市知联会副会长、莲花县政协副主席朱治平捐款3000元;市知联会理事、莲花县政协副主席杨光华捐款3000元;市知联会理事、莲花县人大常委会副主任贺秋瑞捐款1000元;市知联会理事、安源区东大街道办事处副主任彭云捐款1000元;市知联会会员、安源区金融办主任万玉雯捐款1000元;市知联会会员、莲花县职业技术学校校长黄梅玉捐款1500元和200个医用口罩;市知联会会员、莲花县司法局局长贺军捐款1000元。

三是县区积极行动。安源区无党派人士捐款2200元,捐赠方便面、牛奶、鸡蛋、新鲜蔬菜、消毒液、酒精、体温计等防疫物资近10000元。湘东区无党派人士捐款50200元,医用口罩500个。芦溪县派出了3名无党派医务人员参加援鄂医疗队,11名无党派志愿者参与疫情防控工作。上栗县无党派人士捐款28000元,捐赠消毒粉50件,医用口罩578只。莲花县无党派人士捐款9500元,捐赠200个医用口罩。