当前位置:首页>文章中心>新的社会阶层

我市新的社会阶层人士慷慨解囊共克时艰

发布时间:2020-02-04 点击数:266

自市新联会2月1日发出倡议书以来,我市广大新的社会阶层人士充分发扬“一方有难、八方支援”的人道主义精神,迅速行动,慷慨解囊,踊跃捐款捐物,体现了新的社会阶层人士大爱无疆,与党和政府共克时艰的良好风采。截止2月4日,市新联会会员捐款捐物折款达55万余元。

一是自发捐款。市新联会会长、萍乡市金坪烟花制造有限公司董事长秦斌武通过萍乡市慈善会捐款5万元作为武汉疫情慈善款。市新联会副会长、江西联达冶金有限公司董事长吴昆通过湘东区红十字会捐赠10万元防疫捐助款。市新联会副会长、榕港国际酒店管理集团有限公司董事长郑钧通过萍乡市红十字会捐款6万元支援疫情防控。

二是组织捐款。市新联会副会长、江西博韬律师事务所主任李倩组织事务所全体员工捐款21955元。市新联会常务理事、江西微莲都市财经传媒有限公司董事长李建军募集善款2万元捐赠莲花县抗击疫情。

三是积极捐物。市新联会副秘书长、江西广源实业有限公司董事长胡迪捐赠目前急需的口罩2000只。市新联会常务理事、萍乡市鸿远种养专业合作社理事长曾珊向一线医务人员、一线公安民警捐赠初生宝贝蛋3000个(价值1.15万元)。市新联会理事、萍乡市桃花红农业开发有限公司总经理谭新国捐赠土鸭蛋5040个,价值1万余元。市新联会常务理事、市远东机械科技有限公司董事长张慈爱捐赠5吨84消毒液,价值4万元。市新联会常务理事、江西微莲都市财经传媒有限公司董事长李建军组织捐赠2台医用监护仪价值7万元送给莲花县人民医院。四是单列疫情防控经费。市新联会副会长、萍乡市城北房地产有限公司董事长杨将针对目前生活小区疫情防控工作的重要性,单列疫情防控经费15万元用于凤凰天成、凤凰山庄、美的世纪新城等小区疫情防控工作。