当前位置:首页>文章中心>新的社会阶层

致全市新的社会阶层人士的倡议书

发布时间:2020-02-01 点击数:208

全市广大新的社会阶层人士:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作已到关键阶段。1月30日,市委统战部发出了《凝心聚力共同战“疫” 统一战线责无旁贷——致全市统一战线成员和统战干部的倡议书》,要求全市统一战线成员积极发挥优势,动员全市统一战线力量投身疫情防控阻击战。为此,市新联会现向全市广大新的社会阶层人士提出如下倡议:

提高认识,积极参与。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对当前新型冠状病毒感染肺炎工作重要指示精神,将疫情防控工作作为当前的头等大事来抓。切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到市委市政府疫情防控工作安排部署上来,积极参与疫情防控工作,为打赢这场没有硝烟的战争贡献力量。

发挥优势,勇于担当。充分发扬“一方有难、八方支援”的人道主义精神,以各种形式开展捐款捐物活动,彰显新阶层人士的风采。私营企业和外资企业的管理人员和技术人员要引导企业员工正确理解和积极配合疫情防控,做好稳定人心的工作。社会组织从业人员和自由职业人员要发挥自身专业技术优势及渠道作用,为疫情防控贡献智慧。新媒体从业人员要依托网络宣传平台,主动承担社会责任,做好疫情防治信息及知识宣传,搞好疫情防控舆论正面宣传,消除群众恐慌情绪,不信谣、不传谣,凝聚起防控疫情的正能量。

加强防范,从我做起。要站在保护他人就是保护自己的高度,切实增强自我防护意识,最大程度杜绝传播途径。自觉服务疫情防控工作安排,带动家人做好不组织、不参与人员聚集性活动,减少不必要的外出活动和前往密集场所,停止一切走亲访友活动。注意家庭和个人卫生,外出戴口罩,回家勤洗手,自觉抵制捕食、贩卖、购买野生动物行为,将疫情感染减少到最低程度。

我们坚信在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,在市委市政府和全市人民的不懈努力下,坚定信心、众志成城、凝心聚力、群防群治,一定能打赢这场疫情防控阻击战!向奋战在疫情防控第一线的干部群众致敬!祝全市广大新的社会阶层人士身体健康,工作顺利!


萍乡市新的社会阶层人士联谊会

2020年2月1日