当前位置:首页>文章中心>港澳侨海外

我市举行2020年海外侨胞、港澳同胞新春联谊会

发布时间:2020-01-23 点击数:75

共叙乡情乡谊,共谋萍乡发展大计。1月23日,由市委统战部举办的2020年萍乡海外侨胞、港澳同胞新春联谊会在市迎宾馆举行。来自美国、欧洲、法国、香港等地的海外侨胞、港澳同胞代表70余人欢聚一堂,共叙乡情,共绘蓝图。


市委统战部常务副部长陈田出席并发表致辞

市委统战部副部长、工商联党组书记何文斌主持



联谊会在组织嘉宾观看《萍乡招商宣传片》中拉开帷幕。大家在宣传片中感受到家乡新的发展建设成果和日新月异的变化,表示将继续发挥优势为家乡发展贡献力量。


随后,受市委常委、统战部部长李宁委托,陈田代表市委统战部发表致辞。致辞中,陈田向参会的嘉宾致以诚挚的问候和新春祝福,对大家情系萍乡、为萍乡发展作出的贡献表示衷心感谢。陈田指出,海外侨胞、港澳同胞是推动萍乡经济社会发展的重要“智库”,拥有宽广的国际视野、专业领域深层次的人脉关系、先进的管理理念和较强的创新资源配置能力。萍乡市委统战部将一如既往地做好服务工作,当好坚强后盾。陈田希望,在新的一年,大家要牢固树立中华民族共同体意识,筑牢“爱国爱港爱家乡”理念,坚定维护“一国两制”,讲好中国故事,发出萍乡好声音;要强化对青年人的教育引导,帮助树立正确的国家观、世界观、民族观,让爱国爱乡的优良传统薪火相传;要继续发挥自身优势,一如既往地支持家乡的发展,为萍乡对外交流、经贸合作牵线搭桥,为改革发展多建睿智之言、献务实之策、谋创新之举;同时积极宣传家乡、推介家乡、投资家乡,开创人生事业新高度。

接着,美国乔治城大学副校长助理肖水根,香港萍乡同乡会会长、加港建筑工程有限公司董事长易晓晴,欧洲江西同乡会会长黄申萍,赞比亚江西同乡会副会长、赞比亚维尔药业公司董事长黎汝诵等作为海外侨胞、港澳同胞代表围绕“助推家乡高质量发展”主题踊跃发言、献计献策。


最后,大家全体举杯,为萍乡美好的发展共同祝愿。整个联谊会在和谐、温馨、激情、欢乐的气氛中圆满落下帷幕。

市委统战部部领导汤霞萍等参加联谊会。