当前位置:首页>文章中心>非公经济

市工商联(总商会)十一届五次执委(扩大)会议召开

发布时间:2020-01-09 点击数:77


17日,市工商联(总商会)十一届五次执委(扩大)会议在市行政中心中会议室召开。市委常委、统战部部长李宁出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席胡芳作工作报告,市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌主持。市纪委市监委驻市农业农村局纪检监察组组长林云应邀参加。市工商联副主席、各县区工商联主席书记,市工商联执委、所属商会和外埠商会代表等共200余人参会。

会议深入学习了十九届四中全会精神、中央经济工作会议精神、《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》、全国工商联十二届三次执委会议精神、市委十二届八次全体(扩大)会议精神,市委经济工作会议精神,听取审议十一届五次执委会议工作报告,通报2019年度会费收支情况,表彰优秀会员企业和先进商会,为常委、执委授牌。

李宁代表市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺,向为全市经济建设和社会发展作出重要贡献的广大民营经济人士表示衷心感谢。李宁指出,民企发展千载难逢,要抢抓机遇。近年来,中央、省、市高度重视民营经济的发展,出台多种政策助力民企发展,深化放管服改革,营造“四最”环境,打造“五型”政府,为全市经济发展带来前所未有的机遇,民营企业要坚定发展信心,抢抓发展机遇,不断做大做强。创新转型势在必行,民营企业要挑起大梁。要策应国家发展战略,树立创新意识,积极引进新技术、新设备和高端人才,以科技的力量、人才的力量、文化的力量助推企业腾飞,扛起萍乡经济发展的大梁。构建“亲”“清”政商关系,政企要共同担责。政府要积极践行“亲”“清”政商关系,打造亲商、重商、安商、富商的政务服务环境,在全社会营造尊重、关心民营企业的良好氛围;民营企业和企业家作为自己人,也需自觉践行“亲”“清”新型政商关系要求,熟知“九个不准”、“五个区分”内容,做到廉洁从业、诚信经营。服务民营企业发展要落实落细。工商联作为党和政府联系民营企业的桥梁和纽带,要提高政治站位,加强队伍建设,搭建政企、银企、警企、税企等联系平台,高效运行维权服务中心,解决民营企业发展的痛点、堵点、难点,搭建起政府服务企业的暖心桥、连心桥、放心桥,在服务民营经济发展中有新作为,奋力书写“五年新跨越”的崭新篇章。

执委会前,还召开了十一届十七次主席会,讨论了执委会工作报告,审议了十一届五次执委会议程、会费收支情况报告、优秀会员企业和先进商会名单。