当前位置:首页>文章中心>新的社会阶层

市新联会赴九江市学习考察

发布时间:2020-01-02 点击数:70

为学习贯彻全省统战品牌建设现场推进会和全省新的社会阶层人士联谊会会长(扩大)会议精神,2019年12月30日,市委统战部副部长张丽君,市新联会会长秦斌武带领市新联会考察团一行到九江市学习考察新的社会阶层人士工作。

考察团一行听取了九江市委统战部关于新的社会阶层人士工作情况介绍,对如何做好新的社会阶层人士统战工作进行了深入探讨,并实地考察了有关项目。

考察团首先来到九江市新联会大厦建设工地进行参观。新联会大厦在九江市委、市政府的高位推动下,于2019年开始规划设计,将于2021年11月竣工,占地面积9亩,总建筑面积3.7万平方米,建成后将成为九江市新联会的总部。

随后,考察团到柴桑区德福科技股份有限公司、浔阳区新联智创科技园、濂溪区颐高电商广场等地,就当地如何探索新的社会阶层人士管理模式、发挥新阶层人士“献智、引商、领创”三大优势、完善规范新的社会阶层人士数据库等工作方面进行了现场学习。


考察团成员一致表示,九江市新的社会阶层工作特色突出,卓有成效,值得学习和借鉴。要以此次考察为契机,认真学习他们的好经验好做法,在原有工作的基础上,结合萍乡实际,创新工作思路,发挥自身优势,打造创业创新社会实践基地,彰显新联会工作品牌,积极承担社会责任,当好改革开放排头兵、创新发展先行者,不断开创我市新的社会阶层人士工作新局面,为实现“萍乡五年新跨越”和高质量发展做出新的更大贡献。