当前位置:首页>文章中心>非公经济

市工商联所属商会改革与发展工作研讨会召开

发布时间:2019-12-29 点击数:65



1226日,市工商联所属商会改革与发展工作研讨会召开。市政协副主席、市工商联主席胡芳讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌主持并作总结讲话。各县区工商联主席书记,市工商联所属商会会长、党组织书记、秘书长,市工商联全体机关干部共80余人参会。

胡芳在讲话中指出,商会改革与发展事关加强党在非公有制经济领域的领导,事关非公有制经济健康发展和非公有制经济人的健康成长。胡芳要求,要认清形势,提高站位,不断增强做好商会改革发展工作的责任感和使命感。要创新发展,打造平台,不断提升商会的凝聚力、执行力、影响力。要规范自律,强化管理,不断提升服务两个健康的能力和水平,积极引导会员企业奋力绘就萍乡五年新跨越美丽画卷。

何文斌在充分肯定商会工作的同时强调,商会要准确把握商会统战性、经济性、民间性三性统一优势,积极担负起政治责任、社会责任和会员发展责任;要用党的路线方针政策引领商会发展,确保商会正确方向,行稳致远;要着力做好学习交流、服务会员、组织活动工作,确保商会高效运转。

上栗县工商联、省电瓷行业商会等代表分别就打造示范商会、加强党建引领、规范商会内部管理、打造四好商会进行了发言交流,并就政府加强商会管理、购买商会服务等提出了意见建议。

会前,与会人员观摩了市创新发展商会建设情况,并在研讨会上集中学习了党的十九届四中全会、中央经济工作会议、《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》精神等。