当前位置:首页>文章中心>统战理论

市委统战部理论与实践创新工作调研组在安源区开展调研

发布时间:2019-08-28 点击数:368

为推动全市统战理论和实践创新工作深入有序开展,8月27日,市委统战部理论与实践创新工作调研组在部领导汤如龙带领下赴安源区开展调研。安源区委常委、统战部长李夙颖等分别陪同交流。

在与安源区委统战部的座谈交流中,安源区围绕推进统战工作进社区等本地统战工作品牌,就如何提炼统战理论创新成果以及探索统战工作实践创新作了情况汇报。调研组对安源区在统战工作阵地基础建设、服务保障、实践创新等方面给予了高度评价。

调研组强调,创新是展现统战工作新格局新作为的有效途径。要深入学习领会习近平总书记关于统一战线的新论述、新判断、新要求,结合本地实际,大力推进统战理论创新与实践创新。要始终坚持问题导向,切实解决好制约统战工作开展的重难点问题,在服务改革发展大局中谋划和推进统战工作创新发展。要聚焦省委市委中心工作,展现本地统战特色品牌,在高质量发展中奋发有为,开创全市统一战线工作新局面。

调研组一行还赴东外社区实地察看了“民主党派之家”、“同心大讲堂”、“同心议事厅”等统战工作阵地规划和建设情况。